Четверг, 24.05.2018, 15:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2018 » Апрель » 30 » ФРС: Снижение цен на нефть ухудшает перспективы некоторых промышленных регионов США
13:43
ФРС: Снижение цен на нефть ухудшает перспективы некоторых промышленных регионов США

Вашингтон. Снижение цен на нефть ухудшает экономические перспективы ряда важных промышленных регионов США, где сосредоточена добыча нефти и газа. Это подтвердила в среду новая "Бежевая книга" Федеральной резервной системы США, выполняющей функции центрального банка страны и включающей 12 банковских округов.
Документ посвящен оценке состояния и перспектив развития экономики в этих регионах. В частности, Далласский округ доложил, что техасские энергетические компании прогнозируют падение спроса на свою продукцию в пределах от 15% до 40% и планируют замораживание либо сокращение штата сотрудников. Соответственно там стало "больше неопределенности и в целом меньше оптимизма в прогнозах".
В Канзасском регионе, согласно документу, ожидается "существенное снижение дальнейшей буровой активности, занятости и капитальных расходов в ответ на падение цен на нефть". Некоторые фирмы там жаловались на ухудшение доступа к финансированию. Миннеаполисский округ отрапортовал о сворачивании проектов разведки на нефть и газ в Монтане и Северной Дакоте. Вместе с тем в целом ФРС США по-прежнему исходит из того, что удешевление энергоресурсов в конечном счете окажется выгодным для американских потребителей и всей национальной экономики.
С прогнозами государственных банкиров перекликаются оценки частных инвесторов. Так, основатель и руководитель калифорнийской инвестиционной компании DubleLine Capital Джеффри Гундлак в своем годовом прогнозе во вторник напомнил, что у 500 компаний в индексе Standard & Poor’s 35% капитальных расходов приходятся на энергетический сектор. Если цены на нефть задержатся на нынешнем уровне или опустятся ниже, данные расходы скорее всего "упадут до нуля", - сказал он.
А это, по его словам, в свою очередь чревато "настоящим коллапсом" капиталовложений и создания рабочих мест в стране в целом. "Весь рост занятости в рамках нынешнего (экономического) оздоровления можно отнести на счет сланцевого возрождения" американской энергетики, сказал Гундлак.
Под управлением его компании сейчас находятся активы, оцениваемые примерно в $64 млрд, пишет Тасс.

Просмотров: 6 | Добавил: peitocong1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz