"ГАЗПРОМ" НАЧАЛ СЖИЖАТЬ ГЕЛИЙ НА ЗАВОДЕ В ОРЕНБУРГЕ - 6 Декабря 2016 - документы для газификации

Суббота, 21.01.2017, 18:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2016 » Декабрь » 6 » "ГАЗПРОМ" НАЧАЛ СЖИЖАТЬ ГЕЛИЙ НА ЗАВОДЕ В ОРЕНБУРГЕ
09:59
"ГАЗПРОМ" НАЧАЛ СЖИЖАТЬ ГЕЛИЙ НА ЗАВОДЕ В ОРЕНБУРГЕ
$IMAGE1-left$
"Газпром газэнергосеть" /дочернее предприятие ОАО "Газпром"/ ввела в эксплуатацию установку сжижения гелия на заводе "Газпром добыча Оренбург", передает корр. ИТАР-ТАСС с церемонии торжественного открытия установки.
 
На данный момент все пуско-наладочные работы выполнены. Реализация проекта обеспечит выход "Газпрома" на мировой рынок с жидким гелием собственного производства.
 
На церемонии открытия установки присутствуют: и.о. 1-ого вице-губернатора Оренбургской области Сергей Балыкин, заместитель председателя правления "Газпрома" Виталий Маркелов, начальник департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти "Газпрома" Всеволод Черепанов, генеральный директор "Газпром добыча Оренбург" Сергей Иванов, генеральный директор "Газпром газэнергосеть" Андрей Дмитриев.
 
Как сообщал ИТАР-ТАСС, в апреле "Газпром газэнергосеть" начала испытание этой установки. Установка по сжижению гелия ОГ-500, оборудование для которой предоставляет немецкая компания Linde, обладает мощностью 500 литров гелия в сутки, или 4,2 млн литров в год. Чтобы загрузить установку на полную мощность, необходимо около 3 млн кубометров газообразного гелия. В данный момент газообразный гелий на предприятии не сжижается, а поставляется для сжижения на стороннее предприятие - ООО "Криор".
 
В первую очередь установка будет обеспечивать жидким гелием внутренний рынок.
 
Гелиевый завод ООО "Газпром добыча Оренбург" входит в состав Оренбургского газового комплекса по добыче и переработке газа и является единственным производителем газообразного гелия марки Б в России.
 
Чаяндинское месторождение наравне с другими месторождениями "Газпрома" в Восточной Сибири образуют крупнейшую в мире ресурсную базу гелия. Гелий газообразный применяется в различных областях промышленности: в криогенной технике, для создания инертной среды при плавке, резке и сварке металлов, в газовой хроматографии и для других научных целей.
 
"Газпром газэнергосеть" - специализированный оператор "Газпрома" по реализации нефтепродуктов, сжиженного углеводородного газа, серы и гелия на внутреннем рынке. Компания является оператором по продаже газообразного гелия "Газпрома" с 2012 года.
Просмотров: 11 | Добавил: peitocong1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz