Грузия продаст акции нефтегазовой корпорации и электросистемы - 24 Декабря 2016 - документы для газификации

Четверг, 23.03.2017, 07:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2016 » Декабрь » 24 » Грузия продаст акции нефтегазовой корпорации и электросистемы
12:51
Грузия продаст акции нефтегазовой корпорации и электросистемы
Правительство Грузии продолжает консультации с международными банками по поводу размещения евробондов или миноритарного пакета акций крупных государственных компаний на Лондонской бирже. Консультации проводятся с такими банками как Golden Sachs, Citigroup и JP Morgan, сообщает Новости-Грузия.
 
В частности, речь идет о размещении на международных биржах от 15% до 25% акций таких компаний как "Корпорация нефти и газа Грузии" и "Государственная электросистема Грузии". Это стало возможным после принятия в октябре 2011 г. парламентом Грузии поправок в закон "О государственном имуществе", которые предполагают изменение процедур приватизации государственных объектов и позволяют продать миноритарный пакет акций госкомпаний.
 
В то же время правительство не намерено продавать контрольный пакет акций госкомпаний.
 
Как заявил на минувшей неделе на заседании правительства премьер-министр Николоз Гилаури, "менеджмент и большая часть акций этих компаний останется в собственности государства". По словам премьера, "консультации с банками, с которыми оформлены контракты, продолжаются и в ближайшем будущем мы еще раз обсудим размещение евробондов на Лондонской бирже или миноритарного пакета "Корпорации нефти и газа", "Государственной электросистемы Грузии" и других крупных госкомпаний".
 
В свою очередь министр финансов Дмитрий Гвиндадзе, комментируя итоги заседания правительства (состоявшегося 12 апреля), заявил журналистам в Тбилиси, что речь идет о возможности размещении акций на Лондонской бирже.
 
"Это будет публичное размещение акций, причем контрольный пакет и механизмы контроля государство сохранит за собой. Речь идет о том, чтобы крупные государственные компании выпустили еврооблигации, а также разместили акции на Лондонской бирже", сказал министр, отметив, что конкретное время проведения этих операций пока не известно. "Эти шаги являются сигналом для частного сектора с тем, чтобы этот пример и эту модель отечественные предприниматели использовали для экспансии своих бизнес-идей", - заявил Гвиндадзе, как передает "Право ТЭК".
Просмотров: 16 | Добавил: peitocong1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz