Понедельник, 11.12.2017, 12:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2017 » Май » 4 » Imperial Energy: Запасы на месторождении Головное утверждены ГКЗ в объеме 9,4 млн барр.
08:25
Imperial Energy: Запасы на месторождении Головное утверждены ГКЗ в объеме 9,4 млн барр.
Государственная комиссия по запасам Российской Федерации (ГКЗ) утвердила запасы компании Imperial Energy на месторождении Головное (лицензионный участок N74), сообщила пресс-служба компании. Также Imperial Energy объявляет о получении от Министерства природных ресурсов РФ свидетельства об установлении факта открытия месторождения полезных ископаемых Головное. Imperial Energy в настоящее время начала работу по получению лицензии на геологоразведку и добычу полезных ископаемых на данном месторождении, передает РБК.
 
Как отмечается в сообщении пресс-службы, до настоящего времени по месторождению Головное существовали лишь незначительные запасы, оцененные DeGolyer and MacNaughton (D&M) в соответствии с SPE. Зарегистрированных запасов в соответствии с российской классификацией по месторождению Головное не было. Оценка ГКЗ значительно выше оценки D&M доказанных и вероятных запасов в соответствии с SPE. Чистая доля Imperial Energy в зарегистрированных извлекаемых запасах по российской классификации составляет эквивалент 9,4 млн барр. (1,3 млн т), из них 1,4 млн барр. (192 тыс. т) категории С1 и 8 млн барр. (1,1 млн т) - С2. Чистая доля Imperial Energy в которых, по оценке D&M, составляет 2,3 млн барр. (315 тыс. т). Запасы, утвержденные ГКЗ, соответствуют собственным подсчетам Imperial Energy, отмечается в сообщении. Компания продолжает работу с Министерством природных ресурсов и ГКЗ по программе обновления официальных данных по запасам посредством регистрации новых открытий и увеличения запасов по существующим месторождениям.
 
Лицензия на участок N74 на месторождении Головное принадлежит дочернему предприятию Imperial Energy - ООО "Сибинтернефть". Чистая доля Imperial Energy в ООО "Сибинтернефть" составляет 47,5%. Imperial Energy является оператором на данном месторождении.
 
Напомним, Росприроднадзор МПР России официально проинформировал FSA и Лондонскую фондовую биржу (LSE) о существенном завышении запасов компанией Imperial Energy, а также предложил довести эту информацию до участников LSE. В эти структуры было направлено письмо с выводами рабочей группы МПР по вопросам оценки запасов месторождений. Рабочая группа, в которую вошли представители МПР России, Роснедр, Росприроднадзора, Росводресурсов, профильных геологических институтов, а также компаний Miller and Lents и DeGolyer and MacNaugton, пришла к выводу, что оценка запасов месторождений Imperial Energy, подготовленная аудитором DeGolyer and MacNaugton, является завышенной, а расхождения в отдельных случаях составляют от 400% до 800%.
 
Претензии Росприроднадзора к Imperial Energy Corporation PLC появились после встречи в апреле 2007г. замглавы ведомства Олега Митволя с представителем аудиторской компании DeGolyer&MacNaughton. О.Митволь позже обратился в службу экономической безопасности ФСБ России с просьбой разобраться с распространением зарубежными компаниями, работающими в РФ, недостоверной геологической информации в сфере недропользования. Одной из таких компаний он назвал британскую Imperial Energy. 1 июня 2007г. комиссия Роснедр дала три месяца на устранение нарушений на пяти участках недр в Томской области "дочке" Imperial Energy - ООО "Альянснефтегаз".
Просмотров: 26 | Добавил: peitocong1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz