Пятница, 24.11.2017, 05:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2017 » Октябрь » 2 » Иракский Курдистан намерен наращивать энергетическое партнерство с Турцией
12:45
Иракский Курдистан намерен наращивать энергетическое партнерство с Турцией
Иракский Курдистан планирует построить второй экспортный нефтепровод в Турцию в течение ближайших двух лет, сообщило агентство Reuters.
 
Выступая на энергетической конференции в Стамбуле, министр природных ресурсов автономии Ашти Хаврами изложил обширную стратегию развития нефтяного экспорта. При этом строительство первого трубопровода в Турцию завершено, и он проходит испытания в рамках подготовки к началу коммерческих поставок в первом квартале 2014 года.
 
Курдистан будет осуществлять поставки по трубопроводу, независимо от центрального правительства, заявил Хаврами на конференции, добавив, что целью автономного региона является производство на экспорт 3 млн баррелей нефти в день. "Экспорт нефти и газа не является чьей-либо монополией в Багдаде, - заявил Хаврами. - Независимая прокладка нефтегазовых маршрутов является нашим долгом. Турция быстрее всех признала новые реалии в регионе".
 
Первый трубопровод из Курдистана в Турцию должен соединиться с существующей веткой Ирак-Турция, по которой нефть из Киркука поставляется в Джейхан. Этот нефтепровод обладает мощностью около 1,5-1,6 миллиона баррелей в сутки.
 
Хаврами отметил, что при поставках нефти из Курдистана сначала будут использоваться мощности трубопровода Киркук-Джейхан, но по мере роста производства нефти будет необходим второй трубопровод. "Мы надеемся завершить его в период от ближайших 18 месяцев до двух лет", - заявил он, добавив, что пропускная способность трубопровода составит не менее 1 млн баррелей в сутки.
 
Эти заявления были сделаны на фоне визита в Турцию премьер-министра регионального правительства иракского Курдистана Нечирвана Барзани. 31 октября он провел переговоры с высокопоставленными турецкими официальными лицами, в том числе премьер-министром Реджепом Эрдоганом в Стамбуле, пишет Hürriyet Daily News. Нечирван Барзани также встретился с министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу и обсудил региональные события, в том числе двусторонние отношения между Анкарой и курдским регионом, а также сирийский кризис.
Просмотров: 9 | Добавил: peitocong1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz