Вторник, 26.09.2017, 12:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2016 » Сентябрь » 11 » НКРЭ Украины: Массовая установка бойлеров требует пересмотра норм потребления газа
19:17
НКРЭ Украины: Массовая установка бойлеров требует пересмотра норм потребления газа

Национальная комиссия по осуществлению государственного регулирования в сфере энергетики обратилась в Министерство энергетики и угольной промышленности Украины с просьбой срочно пересмотреть нормы потребления газа в связи с массовым установлением населением электрических водонагревателей, сообщает пресс-служба НКРЭ. 

На данный момент, в ситуации перерыва в централизованном горячем водоснабжении населения норма потребления природного газа на плиту газовую устанавливается 18,3 м3 на 1 человека в месяц - то есть увеличивается почти в 2 раза по сравнению с нормой потребления, установленной для потребителя у которого имеется газовая плита и централизованное горячее водоснабжение.

Во избежание переплат Комиссия рекомендует потребителям устанавливать газовые счетчики.

В НКРЭ подчеркивают, что разница в тарифах будет скомпенсирована за счет перерасчета оплаты за ГВС. 

Такой комментарий НКРЭ опубликовала на своей сайте в связи с информацией, появившейся в СМИ, о непривычно высоких ценах, указанных в платежных счетах, которые присылает Киевоблгаз.

«Увеличение нормы потребления природного газа обусловлено тем, что при отсутствии горячего водоснабжения использование природного газа для подогрева холодной воды на бытовые нужды увеличивается ... Плата за потребление природного газа увеличивается, однако за горячее водоснабжение уменьшается ... Для избежания сомнений относительно соответствия применения нормы потребления природного газа потребители имеют право установить бытовой счетчик газа ... НКРЭ обратилась в Министерство энергетики и угольной промышленности Украины с просьбой срочно пересмотреть нормы потребления в связи с массовым установлением населения электрических водонагревателей» - сказано в сообщении.

«В случае возникновения у потребителей сомнений относительно правомерности начисления газоснабжающими предприятиями платы за предоставленные услуги по газоснабжению НКРЭ гарантирует помощь и просит потребителей обращаться в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере энергетики или отдела НКРЭ в соответствующем областном центре по месту их жительства для проведения проверки фактов и принятия необходимых мер» - заверяют в НКРЭ.

Напомним, НКРЭ распорядилась создать по Украине антикризисные энергетические штабы.
 

Просмотров: 23 | Добавил: peitocong1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz