Понедельник, 23.04.2018, 10:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2018 » Апрель » 13 » Откладывание перехода на Евро-5 ударит по владельцам европейских автомобилей
17:40
Откладывание перехода на Евро-5 ударит по владельцам европейских автомобилей
Москва. С 1 января 2016 г. вводится запрет на розничные продажи бензина и дизтоплива ниже Евро-5. Для реализации этих планов российские НПЗ должны завершить модернизацию, однако не все участники рынка готовы к преобразованиям. По данным на конец августа текущего года, сразу 15 российских НПЗ сообщали о переносе сроков модернизации минимум на год.
Согласно первоначальной редакции Технического регламента "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту", переход на нормы Евро-5 должен был произойти в 2013 году. Из-за того, что некоторые производители топлива не смогли вовремя освоить выпуск качественного топлива, сроки ввода Евро-5 неоднократно сдвигались. По информации Российского топливного союза, неспособность производства Евро-5 действующими предприятиями в полном объеме может привести к нехватке топлива на российских АЗС. Чтобы избежать дефицита предлагается предоставить отстающим предприятиям очередную отсрочку. Однако некоторые эксперты уверены, что такой шаг может привести к технологическому отставанию российской нефтепереработки от западных стандартов и создаст угрозу для эксплуатации автомобилей с современными двигателями.
Ситуацию Агентству нефтегазовой информации «Самотлор-экспресс» прокомментировал эксперт аналитического портала НГФР (нефть, газ, фондовый рынок) Денис Захаров:

- Говоря о модернизации нефтеперерабатывающих заводов, я бы выделил две темы — переход на выпуск топлива высоких экологических классов и углубление переработки нефти. Если по первому пункту заметен прогресс, то с углублением переработки серьезные проблемы. Доля малоценных темных нефтепродуктов в структуре выработки российских НПЗ по-прежнему высока по сравнению с развитыми странами.
По статистике, самая продаваемая в 2013 и 2014 гг. марка автомобилей – Рено. При этом автотранспорт, произведенный в Европе, считается наиболее чувствительным к топливу более низкого класса. «В Европе достаточно высокая плотность населения, отсюда большой интерес к экологическим стандартам, - отметил Денис Захаров. - Нормы по топливу 5 класса действуют в Европе очень давно, с 2009 года. Разумеется, что автотранспорт, произведенный в Европе, рассчитан на использование качественного топлива. Зарубежные производители не учитывают в производственных планах тот факт, что некоторые НПЗ в России никак не могут перейти на выпуск топлива Евро-5. Высокое содержание серы в топливе вредит двигателю и приводит к быстрому выходу из строя каталитического нейтрализатора выхлопных газов».
Отметим, закон о запрете топлива Евро-4 должен распространиться на территорию стран - участниц Евразэс: Беларуси, Казахстана, Армении и Киргизии. Часть из них на сегодняшний день уже готова перейти на использование топлива более экологичного класса.
Просмотров: 6 | Добавил: peitocong1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz