Понедельник, 21.01.2019, 12:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Проектирование устройств отопления

Главная » 2019 » Январь » 12 » Российские телеканалы могут отказаться от трансляции Олимпиады
19:59
Российские телеканалы могут отказаться от трансляции Олимпиады

Два из трех крупных российских телеканала, планирующие транслировать зимние Олимпийские игры, которые пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском городе Пхёнчхан, могут отказаться от показа соревнований, если сборная России не будет в них участвовать, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники.

Речь идет о «Первом» канале, а также «России 1» (входит в ВГТРК). Российский телезритель смотрит Олимпиаду для того, чтобы болеть за атлетов своей страны, а отсутствие сборной России резко снизит аудиторию трансляций, что делает ее невыгодной, пишет издание. В таком случае у каналов не будет экономического смысла платить десятки миллионов долларов за права на показ, потому что низкие рейтинги не позволят заработать на рекламе.

Третий канал, который планиурет показать ОИ-2018 — «Матч ТВ» (входит в «Газпром-медиа»). Тут источники издания разошлись во мнениях. Одни говорят, что спортивный канал сможет собрать необходимую аудиторию для того, чтобы заработать на рекламе во время трансляции соревнований, даже в отсутствии российской сборной в Южной Корее. Другой собеседник сказал, что телеканал не будет показывать ОИ, если в ней не примет участие сборная России.

Кроме того, источники «Ведомостей» полагают, что теоретически, в случае недопуска сборной России к участию в Олимпиаде, власти могут принять политическое решение о том, что телеканалам нужно проигнорировать соревнования, однако пока эта идея не обсуждается.

16 ноября совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) решил не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). О том, что будет принято именно такое решение, ранее рассказал телеканалу ARD журналист Хайо Зеппельт, по его мнению, из-за этого Россия может потерять возможность принять участие в Олимпийских играх-2018 в Южной Корее.

Однако, как пояснил RNS спортивный юрист Артем Пацев, решение WADA ничего не меняет, а вопрос участия или неучастия сборной России в ОИ в Корее будет решать Международный олимпийский комитет. По его словам, участие российской сборной «будет зависеть не от того, есть ли РУСАДА, нет ли РУСАДА, поражена ли она в правах или нет, в первую очередь решение будет зависеть от того, насколько Олимпийский комитет России (ОКР) соответствует требованиям МОК». Решение МОК по этому поводу ожидается 5–7 декабря.

Просмотров: 3 | Добавил: peitocong1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz