Schlumberger заплатит 232,7 млн долл за нарушение санкций США против Ирана и Судана - 4 Декабря 2016 - документы для газификации

Понедельник, 27.02.2017, 09:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2016 » Декабрь » 4 » Schlumberger заплатит 232,7 млн долл за нарушение санкций США против Ирана и Судана
00:28
Schlumberger заплатит 232,7 млн долл за нарушение санкций США против Ирана и Судана
Schlumberger Ltd., крупнейшая в мире нефтесервисная компания, согласилась заплатить 232,7 млн долларов штрафа за нарушение санкций США в отношении Ирана и Судана. Это стало частью масштабного наступления правительства на компании, ведущие бизнес в странах, против которых США ввели ограничения.
 
В рамках сделки с Министерством юстиции США с признанием вины Schlumberger заплатит 155,1 млн долларов уголовного штрафа, что станет крупнейшим в истории уголовным штрафом за нарушение санкций США. Кроме того, компания выплатит неустойку в размере 77,6 млн долларов за нелегально полученную прибыль.
 
Schlumberger Oilfield Holdings Ltd., подразделение Schlumberger, признает себя виновным в нарушении закона IEEPA, который позволяет правительству блокировать трансакции со странами, в отношении которых введены санкции.
 
Соглашение, которое еще должно получить одобрение суда, завершает шестилетнее расследование Министерства юстиции и Министерства торговли США. По словам осведомленного источника, детали сделки между государственными юристами и Schlumberger были окончательно определены в среду.
 
Представитель Schlumberger сказал, что компания "предприняла надлежащие меры, чтобы разрешить проблемы, выявленные в ходе расследования", и подчеркнул, что компания прекратила ведение операций в Иране и Судане. Schlumberger "удовлетворена тем, что данное дело наконец завершилось", указал он.
 
Штраф пришелся на тяжелое для Schlumberger время. Акции компании за последние шесть месяцев снизились почти на 20%, поскольку переизбыток нефти на мировом рынке привел к резкому падению цен до многолетних минимумов и сократил спрос на услуги Schlumberger, которые включают бурение и гидроразрыв нефтяных и газовых скважин. В январе компания заявила о сокращении 9000 рабочих мест после того, как ее прибыль обвалилась на 82% за последний квартал 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.
 
Официальные органы США заявили, что техасское подразделение Schlumberger противозаконно осуществляло экспорт оборудования для бурения в Иран и Судан в период с 2004 по 2010 годы, использовав специальные методы морской перевозки для избежания американских санкций. Сотрудники Schlumberger в Иране и Судане были проинструктированы маскировать платежи за поставки в компьютерной системе компании, как указано в судебных документах, поданных в среду в федеральный суд округа Колумбия.
 
По информации Минюста, криминальный штраф, наложенный на Schlumberger, является крупнейшим в истории в рамках закона IEEPA. Другие компании платили гораздо больше за урегулирования, но размер их наказания отражал крупные штрафы за нелегальное получение прибыли и незаконные трансакции.
 
Хотя санкции США в отношении Ирана и Судана действовали в течение двух десятилетий, Schlumberger могла на законных основаниях вести операции в этих двух странах при соблюдении особых условий, так как компания зарегистрирована не в США, а в странах Карибского бассейна.
 
Штраф в рамках дела Schlumberger является победой федеральной прокуратуры, которая потратила годы, преследуя Schlumberger за нарушение санкций. Расследование началось в 2009 году и заставило следователей проанализировать свыше миллиона документов, многие из которых было трудно получить, так как они находились за рубежом, сообщили осведомленные источники. Сами переговоры между правительством и Schlumberger заняли примерно год, по словам источников.
 
Представители официальных органов говорят, что преследование компаний за нарушение санкций является их основным приоритетом. Министерство юстиции недавно реорганизовало некоторые свои отделы, чтобы сделать упор на дела о нарушении санкций, сказал Джон Карлин, помощник генерального прокурора по национальной безопасности.
 
Под угрозой могут оказаться особенно компании нефтяного сектора, так как многие страны, в отношении которых введены санкции, являются крупными нефтяными производителями. "Иногда компании нефтегазового сектора испытывают искушение вести бизнес с режимами, против которых введены санкции, но мы хотим дать ясно понять, что хитроумный обход санкций по-прежнему является незаконным", - подчеркнул Карлин в интервью.
 
Как часть наказания Schlumberger должна будет пройти трехлетний испытательный период, во время которого она вынуждена будет сообщать правительству о любых возможных нарушениях санкций. Кроме того, она должна будет нанять независимого консультанта, который будет следить за выполнением санкционной политики компании.
 
Nicole Hong
Просмотров: 13 | Добавил: peitocong1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz