Пятница, 24.11.2017, 05:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2016 » Август » 25 » Верховным Судом Республики Татарстан осуждены террористы, совершившие серию подрывов объектов топливно-энергетического комплекса
01:25
Верховным Судом Республики Татарстан осуждены террористы, совершившие серию подрывов объектов топливно-энергетического комплекса
В Верховном Суде Республики Татарстан оглашeн приговор в отношении группы террористов, обвинявшихся в серии терактов на территории республики и соседних регионов, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.
Расследование уголовного дела в отношении Вильсура Хайруллина, Рауфа Зиннурова, Сайд-Мохмада Дангаева и Лемы Атуева проводилось Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, - сообщает "Голос Самары".
 
Установлено, что в 2003 году Хайруллин и Зиннуров вошли в организованную преступную группу террористической направленности, члены которой объединились на религиозной основе.
 
В 2004-2005 годах они неоднократно выезжали в республики Северного Кавказа, где при содействии Дангаева и Атуева установили связи с представителями незаконных вооруженных формирований (НВФ), через которых неоднократно получали детонаторы, оружие, боеприпасы и литературу по террористической деятельности. Обвиняемым и другим участникам преступной группы представителями НВФ было поручено организовать в Республике Татарстан и соседних регионах серию терактов.
В ноябре 2004 года члены организованной преступной группы на территории Татарстана собрали несколько самодельных взрывных устройств. С их помощью участники группы осуществили 11 подрывов и покушений на подрывы объектов топливно-энергетического комплекса (нефтепродуктопровода, газопровода, электроподстанции, линий электропередач). Теракты совершались на территории Республики Татарстан, в Кировской, Ульяновской и Самарской областях, в Республике Башкортостан.
 
Кроме того, в ходе расследования в тайниках, оборудованных обвиняемыми в лесных массивах, было обнаружено большое количество компонентов для создания взрывчатки и два готовых к применению самодельных взрывных устройства.
 
Присяжные заседатели признали 4 подсудимых виновными в инкриминируемых деяниях.
 
Суд приговорил Вильсура Хайруллина к 17 годам лишения свободы за участие в незаконном вооруженном формировании, совершение терактов и иных тяжких и особо тяжких преступлений. Рауфу Зиннурову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы за совершение терактов в Ульяновской и Кировской областях. Лемма Атуев и Саид-Мохмад Дангаев признаны виновными в пособничестве деятельности преступного сообщества, незаконной перевозке и передаче огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и приговорены к лишению свободы на 3 года 6 месяцев каждый.
Просмотров: 16 | Добавил: peitocong1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz