Понедельник, 21.01.2019, 12:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Проектирование устройств отопления

Главная » 2018 » Декабрь » 14 » Зарубежнефть ввела в эксплуатацию Висовое месторождение в НАО
07:54
Зарубежнефть ввела в эксплуатацию Висовое месторождение в НАО

Совместное предприятие российского ОАО “Зарубежнефть” и вьетнамского PetroVietnam – ООО “СК “Русвьетпетро” – начало промышленную эксплуатацию Висового нефтяного месторождения, расположенного на Центрально-Хорейверском поднятии (ЦХП) в Ненецком автономном округе (НАО). Ввод состоялся 29 июля 2011г., говорится в пресс-релизе компании.

“Русвьетпетро” также ведет разработку Северно-Хоседаюского месторождения ЦХП. Общее число месторождений ЦХП – 13, лицензии на них принадлежат “Русвьетпетро”.

Как отмечается в сообщении, запуск Висового месторождения имеет большое значение для реализации всего проекта освоения месторождений Центрально-Хорейверского поднятия. По словам генерального директора “Зарубежнефти” Николая Брунича, уже в августе текущего года на двух месторождениях ЦХП будет добыт первый миллион тонн нефти.

Ожидается, что за период с начала промышленной добычи нефти и до конца 2011г. на Северо-Хоседаюском и Висовом месторождениях будет добыто более 1,7 млн т нефти.

Нефть поставляется по системе транспортировки с конечной точкой сдачи в систему АК “Транснефть”, включая новый нефтепровод, принадлежащий “Русвьетпетро”, – “Северное Хоседаю – Мусюршор” (мощность 3 млн т) протяженностью более 96 км и нефтепровод “Висовое – Северное Хоседаю” протяженностью 20 км.

Речь идет о южном маршруте транспортировки нефти с ЦХП. Как сообщало ранее РБК, в скором времени “Зарубежнефть” может принять решение о “северном маршруте” транспортировки нефти с ЦХП в направлении терминала Варандей, который принадлежит ЛУКОЙЛу. К 2015г. в планах “Зарубежнефти” нарастить добычу на ЦХП до 3,6 млн т, что превышает мощность действующего трубопровода компании. Такие планы позже подтвердил и сам ЛУКОЙЛ. “Скорее всего, у нас будет подписано соглашение с “Зарубежнефтью”, которая со своими вьетнамскими партнерами оперирует на ЦХП. Скорее всего, они тоже будут экспортировать нефть по нашему “северному маршруту”, что создаст возможность для загрузки нашей инфраструктуры”, – говорил в июне 2011г. вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун.

Дело в том, что системы магистральных нефтепроводов “Транснефти” в регионе нет. Единственной компаний, обладающей инфраструктурой в НАО, является ЛУКОЙЛ.

Напомним, “Зарубежнефть” выиграла конкурс на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на участках блоков NN1, 2, 3 и 4 Центрально-Хорейверского поднятия в мае 2008г. В четыре блока ЦХП входят 13 месторождений с запасами по категории С1 + С2 около 95 млн т. Извлекаемые запасы нефти на лицензионных участках ЦХП оцениваются свыше 100 млн т, действующий фонд – 38 скважин.

Просмотров: 3 | Добавил: peitocong1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz