Пятница, 28.02.2020, 20:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Проектирование устройств отопления

Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » Часть 2. Система отопления частного дома с использованием балонного газа.
20:32
Часть 2. Система отопления частного дома с использованием балонного газа.

Способ отопления дома баллонным газом емкости можно применять внутри отапливаемого помещения в кладовке, кухне либо на террасе.
Изредка, для безопасности, сохранности кислорода и нахождения полезных площадей, емкости ёмкостью 50 литров, допустимо включаться в спец. Стальных шкафах у наружной стенки жилища. Прокладку сжиженного газа от емкости к конвекторам можно осуществлять стальными трубками 3/4" или 1/2". Трубка от емкости к газовому конвектору рекомендуется быть без уголковбез стыков и иных резьбовых соединений. В точках разветвлений газовой трубы присоединение исполняется с применением сварки. В недавние годы широкое применение еще находят внутренние трубки изготовленные из специализированной армированной пластиковой газопровода или меди. Хотя в СНиПах и Правилах Ростехнадзора эти инновации все еще не значатся. Допустимо соединение трубы с газооборудованием при использовании спец. Гибкого газоиспользующего рукава. В таком случае между трубой и шлангом может быть расположен запорный кран.

Во что влечет эксплуатация и прокладка газового оборудования на природном газе?
Осмотрим два варианта:
1 в коттедже задействован газовый конвектор мощностью полтора квт с баллоном 50 литров, установка под навесом;
2 в доме устанавливаются 2-а конвектора – 1-н производительностью полтора килловата, 2 – 3,75 килловата с 2 баллонами 50 литров, расположенном в ящике вне помещения.
Найдем плюсы отопления квартиры конвекторами:

они могут в минимальные сроки после начала работы поднимать температуру в здании до начального уровня.
Конвекторы надо полагать экономичны из за высокого КПД и новейшей системы автоматики, выполняющей автоматический установку температуры в помещении. Конвекторы скоро и просто крепятся в жилище и не требуют демонтажа на зиму.
Они не могут иметь антифризного контура, так что нет проблемы замерзания воды и разрушения отопительной системы. Они не просят электричества (иногда лишь для начала горения).
Они неопасны, благодаря большому изготовлению защитной автоматики.
А так же важным замечательным качеством конвекторов фактически их чистота для экология. Они содержат в своем составе закрытую камеру сгорания не связанную с отапливаемой комнатой. Кислород для горения засасывается с наружи, туда же отводятся продукты поддержания горения.

В послесловии рассмотрим вопрос о целесообразности устройства конвекторов в домах имеющих прокладку магистрали газификации. Если в вашем доме давно расположен двухконтурный газовый котёл, получающий отопление и нагрев горячей воды, однако воздействие газового оборудования видимо целесообразно для пристроек, например: мансарда и тому подобное. При готовом техническом обустройстве дома в некоторых случаях должен быть некоторый интерес из состава водяного отопления с применением газовых конвекторов и электро нагревателя. Если же у вас будет задача – отопления дома в таком случае газовые конвекторы становятся чаще недорогим и комфортным вариантом. При минимальных, если сравнивать с известными способами газоиспользующего отопления с водяным контуром, первоначальных расходах газовые конвекторы будут использовать в помещении установленную нужную тепловую нагрузку и сделают экономичное потребление газа.
Просмотров: 203 | Добавил: peitocong1970 | Теги: газификация, обслуживание, дом, отопление газом, котельная | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz