Вторник, 09.08.2022, 00:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Проектирование устройств отопления

Главная » 2019 » Октябрь » 4 » «Карачаево-Черкесскэнерго» снизило уровень потерь электроэнергии до 11,03%
15:41
«Карачаево-Черкесскэнерго» снизило уровень потерь электроэнергии до 11,03%
Основными вопросами повестки дня стали итоги работы по снижению потерь электроэнергии в сетях, качество и эффективность проводимых мероприятий по борьбе с неучтенным потреблением электроэнергии каждого подразделения филиала.

Открывая заседание, Владимир Халюзин отметил, что «Карачаево-Черкесскэнерго» выполнило все плановые показатели за сентябрь и 9 месяцев текущего года. Так, по итогам сентября уровень потерь электроэнергии в филиале доведен до 11,03%, что меньше планового задания на 0,59% и меньше фактических показателей прошлого года на 0,58%. Благодаря снижению потерь электроэнергии в сетях в полезный отпуск добавлено почти полмиллиона киловатт-часов. Хорошую динамику по итогам сентября показали коллективы Урупских, Хабезских, Зеленчукских и Адыге-Хабльских РЭС, где потери снижены более чем на 1%.

Подробный анализ представил заместитель директора по развитию и реализации услуг Александр Кливекин, который остановился на итогах 9 месяцев текущего года. В частности, за этот период уровень потерь электроэнергии в сетях филиала составил 14,67%, что на 0,13% ниже аналогичных показателей прошлого года, и на 0,18% меньше планового задания. Таким образом, было сэкономлено более полутора миллионов киловатт-часов электроэнергии, что сопоставимо с месячным потреблением в летний период почти всего населения Зеленчукского района.
Вместе с тем директор филиала Владимир Халюзин заострил внимание на предстоящем осенне-зимнем периоде: впереди самый тяжелый четвертый квартал, когда из-за холодов отмечается рост потребления электроэнергии и, к сожалению, увеличение фактов неучтенного энергопотребления, что влечет за собой рост уровня потерь электроэнергии в сетях.

- В связи с этим всем начальникам РЭС необходимо настроить свои коллективы на очень серьезную работу, и, в первую очередь, уделить особое внимание проведению рейдовых мероприятий, - отметил Халюзин.
Здесь же жесткой критике были подвергнуты и те районные электросети, где отмечается недостаточная работа в этом направлении.

- Сети во всех РЭС филиала одинаковые, но при этом одни показывают хорошую позитивную динамику, в других же не справляются с плановым заданием, что говорит о неудовлетворительной работе, - подчеркнул руководитель филиала, отметив при этом, что в отношении начальников тех РЭС, которые не выполняют плановые задания, будут приниматься меры дисциплинарного воздействия.

- Работа по снижению потерь и выявлению безучетного энергопотребления должна вестись в полном объеме и комплексно, включая подворовые обходы, рейды, проверку приборов учета электроэнергии с применением всех имеющихся технических средств. Только такой подход позволит нам выполнить поставленные перед нами задачи по снижению потерь электроэнергии в сетях, - подчеркнул директор филиала «Карачаево-Черкесскэнерго».

В рамках заседания были также подведены итоги работы по выявлению фактов безучетного потребления электроэнергии. Так, за 9 месяцев текущего года в зоне ответственности филиала составлено 123 акта безучетного потребления почти 800 тысяч киловатт-часов электроэнергии стоимостью более 1,6 млн рублей. За этот же период по 185 составленным, в том числе и в предыдущие периоды, актам с энерговоров взыскано почти 3 млн рублей, в полезный отпуск филиала добавлено свыше 1,3 млн киловатт-часов электроэнергии.
 

Просмотров: 83 | Добавил: peitocong1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2022
    Создать бесплатный сайт с uCoz