Пятница, 18.10.2019, 14:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Проектирование устройств отопления

Главная » 2018 » Декабрь » 17 » Мексика констатирует снижение доказанных запасов сырой нефти на 2,5%
19:22
Мексика констатирует снижение доказанных запасов сырой нефти на 2,5%

Доказанные запасы сырой нефти в Мексике уменьшились за год на 2,5%, или на 259 миллионов баррелей, говорится в среду в сообщении мексиканской государственной компании “Пемекс” (Pemex).

По данным на январь 2010 года, объем доказанных запасов составлял 10 миллиардов 420 миллионов баррелей нефти, а на первое января текущего года он снизился до уровня 10 миллиардов 161 миллион баррелей. Из них 60% приходятся на запасы тяжелой нефти, 29% – на легкую нефть и только 11% – на сверхлегкую.

С другой стороны, “Пемекс” отмечает, что запасы нефти, включающие в себя доказанные, вероятные и возможные, за тот же период выросли на 62 миллиона баррелей, в первую очередь за счет пока не добывающейся, но уже исследованной нефти новых месторождений.

В августе компания объявила об обнаружении и начале разработки нового месторождения легкой нефти, расположенного в водах Мексиканского залива в штате Кампече на юго-востоке страны. “Пемекс” рассчитывает, что его пуск в эксплуатацию позволит серьезно увеличить объемы нефти, добываемой в рамках проекта “Крудо Лихеро Марино” (Crudo Ligero Marino).

Бурение скважины на месторождении было начато в мае этого года и закончено 9 августа. В среднем сейчас там добывается пять тысяч 600 баррелей нефти и девять миллионов кубических метров газа в сутки.

Ранее Мексика делала ставку на увеличение добычи нефти за счет крупнейшего месторождения нефти Чиконтепек (Chicontepec) площадью около 4 тысяч квадратных километров. Однако его разработка была заморожена из-за нерентабельности.

Это связано с тем, что извлечь большую часть тяжелой здешней нефти из-под земли на сегодняшний день невозможно из-за отсутствия современных технологий. По мнению специалистов Национальной комиссии по углеводородам, новейшие технологии для добычи нефти в Чиконтепеке могут быть разработаны в Мексике не ранее 2015 года, а возврат инвестиций может начаться только после 2030 года.

В последние годы добыча нефти в Мексике постоянно сокращается. Среднесуточный объем ее в 2010 году составил 2,6 миллиона баррелей, в то время как в 2007 году Мексика добывала 3,07 миллиона, а в 2008 году – 2,79 миллиона баррелей в сутки.

В связи со сложной ситуацией с нефтедобычей в Мексике в 2008 году была проведена реформа законодательства в сфере энергетики, с целью разрешить допуск иностранных капиталов в нефтегазовую отрасль. Однако пока из-за несовершенства законодательной базы, которая предписывает всю добытую нефть передавать мексиканскому государству, иностранные нефтяные компании не спешат инвестировать в нефтяной и газовый сектор Мексики.

Государственная нефтегазовая компания “Пемекс”, образованная в 1938 году после национализации нефтедобывающей промышленности в Мексике, является пятой по величине нефтяной компанией в мире. Она обладает исключительными правами на разведку и добычу нефти в стране. Почти 60% доходов компании идет в государственный бюджет.

Просмотров: 25 | Добавил: peitocong1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz