Суббота, 13.08.2022, 04:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Проектирование устройств отопления

Главная » 2014 » Март » 8 » Модификации котлов отопления. Часть 3-я.
13:38
Модификации котлов отопления. Часть 3-я.
Настенный двухконтурный газовый котёл.

Обыкновенно отопительные котлы производятся для, потому они маленькие по габаритам, что делает возможным их вешать на стену. Исключением от этого правил являются отопительные котлы с встроенным теплообменником с большим объемом и большой мощности (более 30 кВт). Отдельные заводы продолжают делать напольные котлы небольшого размера.
котлы с встроенным теплообменником и иным комплектом оборудования - в основном настенные котлы, все детали которых располагаются в одном корпусе. Если размер бойлера чуть ли не 100 л, а объем и вес котла серьезный, и поэтому их невозможно цеплять к перегородке. Котлы по внешнему похожи на прямоугольник, состоящий из котла, теплообменника и различного оборудования. На внешний вид они сравнительно привлекательны, как все сочленения одновременно с оборудованием скрыты в одном корпусе. Потому отопительный прибор сверх всего с расположенным внутри теплообменником подойдет для потребления любого объема гвс, - кроме всего прочего, его разрешается монтировать не только в мастерской или подсобке, а также, можно в доме.
Газовые котлы без теплообменника по внешнему виду разделяются от подвесных, неименьем у них алюминиевого теплообменника, он изготавливается из чугуна. И поэтому он имеет больший вес и имеет большой объем, чем бойлер настенных систем отопления, но служит вдобавок больше. Отопительные котлы с чугунным теплообменником стоят затратней. Рассматривая то, что встроен в них чугунный бойлер, и тогда их необходимо употреблять в домах со не новыми системами отопления, в которых возможно поменять сломавшийся энергоемкий отопительный прибор на новый обычно целесообразный. Использование объемного теплообменника и часто применяемой конструкции, такие котлы правильнее имеют возможность работать со старыми системами отопления и ГВС.
В том случае если запроектировано выделенное помещение - котельная, ежеминутно превосходнейшим выходом есть обслуживание навесного котла в сборе с напольным теплообменником. Зачастую, там впору подключиться теплогенераторы с настенными бойлерами, емкость с водой которых менее 100 литров. Строго говоря газовые котлы где бойлер чуть меньше сто литров производятся главным образом и подвесными. Основным превосходством подобных котлов являются скромные размеры и маленькая цена. Подвесной котел с двумя контурами с ГВС, по занимаемому объему небольшой закрепленный к стене квадратный шкаф. В этом случае полностью скомплектованна топочная, с защитным клапаном, насосом и расширительным бачком. И поэтому, он будет пригоден для маленького помещения или отапливаемого помещения, в которых немного полезного места на установку значительного оснащения.

Более подробнее о статье на http://proekt-gaz.ru
Просмотров: 256 | Добавил: peitocong1970 | Теги: проектирование, дом, теплогенераторная, работа, отопление | Рейтинг: 5.0/19
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2022
    Создать бесплатный сайт с uCoz