Понедельник, 24.01.2022, 13:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Проектирование устройств отопления

Главная » 2014 » Февраль » 12 » Статья 2-я. Модификации настенных и напольных котлов.
13:58
Статья 2-я. Модификации настенных и напольных котлов.
Используемый для установки на пол газовый отопительный прибор.
Для приготовления одноконтурным котлом воды для горячего водоснабжения, применяют теплообменник, то есть емкость. Для этого прецендента стоит добавить также специальные части для нормального его функционирования. Напольные одноконтурные теплогенераторы, нужно ещё дополнительно оснащать: расширительным бачком и насосом, защитным клапаном. Для этого потребуется вспомогательное расположение для их расположения.

Во время выбора котла рассчитывают опять-таки его себестоимость. К примеру двухконтурные газовые котлы обойдутся дешевле, чем обычные одноконтурные котлы в комплекте с бойлером. Если же у вас ванная комната установлена в дали от кухни то отопительное оборудование проще запроектировать в таком месте, где в основном берется вода, обыкновенно на кухне. В таком случае меньше очевидно ожидать, времени пока горячая вода дойдет в запорный кран. В том случае когда отдаленность фактически между котлом и смесителем, больше семь метров, а потому время ожидания на горячую воду становится пожалуй большим. В квартире с 2 ванными, вернее монтировать котел с теплообменником обеспечивающий требуемым количеством горячей воды.

Одноконтурный газовый котел греет теплоноситель только для отопления. Двухконтурный газовый котел нагревает теплоноситель как для отопления, так и для ГВС, благодаря встроенному бойлеру. В одноконтурном котле нет теплообменника для температуры теплоносителя для гвс.

Учитывая габариты необходимого котла и специального оборудования - его советуют планировать в другом помещении. Газовый котел со встроенным теплообменником с оборудованием использует меньше объема, и следовательно его возможно присоединить в кухне. Во время монтажа одноконтурника со всем приспособлением надо провести существеннее более чем строительных работ, чем при устройстве двухконтурного котла.

Двухконтурный газовый отопительный прибор это "ящик" небольшого объема. Все добавочное газовое оборудование давно собранно в нем. Именно таким образом он эксплуатируется на вертикальной стене и забирает немного объема. Этот котел устанавливается для малых мест, где забор теплоносителя расположенно рядом от газового котла и, обычно, теплоноситель не забирают 2 или более потребителей. То есть в квартире одна ванна, находящаяся близко с кухней и горячая вода станет быстрее доходить до крана, чем уменьшится расход ГВС.

Просмотров: 208 | Добавил: peitocong1970 | Теги: КВАРТИРА, газификация, обслуживание, теплогенераторная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2022
    Создать бесплатный сайт с uCoz