Понедельник, 17.06.2019, 04:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Проектирование устройств отопления

Главная » 2019 » Апрель » 7 » Как Венгрия будет получать российский газ в обход Украины
17:00
Как Венгрия будет получать российский газ в обход Украины

Россия в 2020 году будет поставлять газ в Венгрию вне зависимости от того, достигнут ли Москва и Киев соглашения о транзите газа. Об этом заявил министр иностранных дел и торговли Венгрии Петер Сийярто после переговоров с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

Данную информацию стоит рассматривать с точки зрения стремления Венгрии обеспечить свою энергобезопасность на тот случай, если украинской и российской сторонам не удастся договориться о транзите газа через Украину после 2019 года.

Свой отпечаток тут накладывают два обстоятельства. Первое — это заявление главы «Нафтогаза» Коболева, который, несмотря на заверения российского и немецкого руководства, а также «Газпрома», начал говорить о прекращении транзита через территорию Украины в 2020 году, таким образом подливая масло в огонь. Однако и Россия, и европейцы уже говорили, что какие-то объемы транзита через Украину сохранятся даже после запуска «Северного потока — 2».

Второй момент, это непростые отношения между Украиной и Венгрией. В Киеве предприняли ряд недружественных шагов, как им казалось, против России, но они задели и другие страны. Они приняли закон об образовании, который ограничивает доступ национальных меньшинств к обучению на родных языках, ограничивает использование родных языков, что коснулось и венгерской части населения Украины. Это вызвало жесткую реакцию со стороны ряда европейских стран, и одной из наиболее ярких в этом плане была Венгрия.

Теперь Венгрия подписала бумаги, чтобы гарантировать свою энергобезопасность на случай, если транзит через Украину остановится, что вполне логично. На мой взгляд, скорее всего, поставки российского газа в обход Украины в Венгрию будут осуществляться по северному маршруту со стороны Австрии.

На данный момент технической возможности поставлять газ Венгрию через «Турецкий поток» нет, необходимая инфраструктура для того, чтобы обеспечить ее потребность в полной мере, еще не построена. Однако соответствующие маршруты уже проработаны, и они требуют перехода от стадии проектирования к стадии реализации.

Я могу предположить, что Венгрия — не первая ласточка среди европейских стран — покупателей газа у «Газпрома», которые будут заключать двухсторонние соглашения с российской компанией, чтобы обеспечить свою энергобезопасность.

Просмотров: 9 | Добавил: peitocong1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz