Среда, 19.06.2019, 01:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Проектирование устройств отопления

Главная » 2019 » Апрель » 8 » "Нафтогаз" хочет подраться с Россией на глазах у Европы | Новости
05:12
"Нафтогаз" хочет подраться с Россией на глазах у Европы | Новости

В вопросе перспектив транзита российского газа через Украину от Киева ничего не зависит, как бы "Нафтогаз" себя не вел. Такое мнение высказал директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов.

Если "Турецкий поток" и "Северный поток 2" будут построены к 2020 году, на долю Украины останется не более 10 миллиардов кубометров по транзиту" data-author="Нафтогаз України - Naftogaz" data-owner="facebook.com" "Нафтогаз" хочет подраться с Россией на глазах у Европы">

Если "Турецкий поток" и "Северный поток 2" будут построены к 2020 году, на долю Украины останется не более 10 миллиардов кубометров по транзиту
facebook.com / Нафтогаз України - Naftogaz
Украина готова обсуждать поставки газа с Россией, но только на территории Евросоюза. Об этом заявили в "Нафтофгазе". Ранее заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев сообщил, что российская компания не против переговоров с Украиной 
по поставкам газа после 2019 года. Медведев также озвучил приглашение к представителям "Нафтогаза" приехать в Россию для обсуждений. 

"Переговоры между "Нафтогазом" и "Газпромом" невозможны в Москве с 2014 года… В то же время "Нафтогаз" остается открытым для обсуждений с "Газпромом" в Брюсселе или другом городе Европейского Союза", — отреагировали в "Нафтогазе".

Напомним, что в планы "Газпрома" входит строительство двух новых морских газопроводов с целью поставок в Европу — по дну Балтийского и Черного морей. По-прежнему открыт вопрос о заключении с Украиной нового транзитного контракта взамен истекающего через два года. В феврале Владимир Путин допустил сохранение транзита российского газа через территорию Украины в случае экономической целесообразности.

Бессмысленно и неэффективно

Все будет зависеть не от Украины, а от того, сколько успеют построить обходных мощностей к началу 2020 года, говорит Сергей Правосудов.

"Будут ли завершены две нитки «Северного потока 2» и будет ли построен «Турецкий поток»? Если это реализуется, на долю Украины останется мало объемов по транзиту – не более 10 миллиардов кубометров. При их мощностях в 100 и даже больше миллиардов, трубы будет использовать бессмысленно, неэффективно. Придется выкапывать эти трубы и сдавать на металлолом. Зачем они нужны?", - сказал эксперт.

Более того, отметил Правосудов, и эти минимальные объемы могут отпасть, если решится вопрос транзита с Сербией и Венгрией.

ЕС и Турция, при всей поддержке Украины, заинтересованы в совместных проектах с РФ по газу с" data-author="PD" data-owner="pixabay.com" "Нафтогаз" хочет подраться с Россией на глазах у Европы">
ЕС и Турция, при всей поддержке Украины, заинтересованы в совместных проектах с РФ по газу с
pixabay.com / PD
Бегает и жалуется

Украина не субъект, а объект влияния, напомнил эксперт. В Киеве прекрасно знают, что зависят от Евросоюза и США, и понимают, что западные партнеры поощряют их разрыв с Россией. При этом никто не думает о будущем экономики страны.

"Киев ждет, когда за них все решат на Западе, Киев бегает и жалуется и ЕС, и США, бегает и напоминает о себе. Но Евросоюзу ближе все-таки свои интересы, а США, хоть и пытаются мешать реализации «Северного» и «Турецкого потока», удается им это не слишком. И Европа, и Турция в этих проектах заинтересованы лично", - сказал Сергей Правосудов: "Они, конечно, очень любят Украину, но отдают себе отчет в том, что опасно зависеть в поставках такого важного для них ресурса, как газ, от такой чудесной страны, как Украина".

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 10 | Добавил: peitocong1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz