Среда, 22.01.2020, 17:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Проектирование устройств отопления

Главная » 2019 » Июль » 14 » «Ленсвет» заявляет, что обвинения самоубийцы - клевета
16:05
«Ленсвет» заявляет, что обвинения самоубийцы - клевета
Хибовский Григорий Иванович, являясь генеральным директором строительной компании ООО «СК «Луч», сотрудничал с СПб ГУП «Ленсвет» и НП «Невский свет» с 2007 по 2011 год.

С конца 2011 года никаких договорных отношений между ООО «СК «Луч», СПб ГУП «Ленсвет» и НП «Невский свет» нет.

Каких-либо задолженностей перед ООО «СК «Луч» ни СПб ГУП «Ленсвет», ни НП «Невский свет» никогда не имели, что подтверждается  бухгалтерскими документами  уже переданными следственным органам.

С начала 2012 года, то есть с момента фактического прекращения деятельности строительной компании «СК «Луч», большое количество работников, оставшихся без средств  к существованию, было трудоустроено в СПб ГУП «Ленсвет». Этот факт вызывал чувство личной неприязни со стороны Г.И. Хибовского к руководству СПб ГУП «Ленсвет».

По информации из открытых источников известно, что судебными решениями с  ООО «СК «Луч» в пользу различных кредиторов в период 2012-2013 годов взыскано 14 126 482, 68 рублей. Еще 7 судебных дел о взыскании с ООО «СК «Луч» денежных средств на сумму 6 495 129, 57 рублей  находятся в процессе рассмотрения.

В  октябре  2012 года,  по инициативе Г.ригория Хибовского, в головном офисе СПб ГУП «Ленсвет», состоялась его встреча с руководством СПб ГУП «Ленсвет», аудиозапись встречи  передана в следственные органы.

В ходе указанной встречи г-н Хибовский различными способами, в том числе и угрозами,  пытался склонить руководство  СПб ГУП «Ленсвет» к незаконным действиям с бюджетными средствами. Г-н Хибовский, в частности,  требовал, чтобы ему в виде авансов были перечислены значительные денежные средства по условиям несуществующих государственных контрактов и сфальсифицированных договоров.

Фиктивные обвинения г-на Хибовского  в адрес СПб ГУП «Ленсвет», активно муссируемые средствами массовой информации, нанесли существенный урон деловой репутации предприятия.

В настоящее время СПб ГУП «Ленсвет» активно сотрудничает с правоохранительными органами в целях установления причин и обстоятельств происшествия. Все имеющиеся документальные подтверждения клеветнического, очерняющего характера обвинений, содержащихся в заявлении Хибовского Г.И. в адрес руководства СПб ГУП «Ленсвет»,  переданы органам следствия.

Просмотров: 21 | Добавил: peitocong1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz